国産の人間が食べられる素材をそのまま、無添加、手作り安心安全な犬・猫おやつ 製造・販売・OME・輸入 ペット用品通販販売 |
PET&HOMEは犬用のおやつを中心としたペットフードのOEMをおこなっております。 |
使用したい食材、希望する栄養価、色、形のほか、どんな成長段階でどんな健康状態にあるペットをターゲットにしているか、 |
▼
打ち合わせの内容をもとに最適な食材を選定。お客様の要望をみたす試作品をつくります。 |
▼
できあがった試作品をターゲットと同条件の動物にあたえ、食いつきのよさや健康状態への効果をサンプリングします。 |
▼
衛生管理がいきとどいた工場で、大ロットから小ロットまで効率的な製造をおこないます。 |
▼
厳しい品質検査をおこない、安全が保証された製品のみを迅速に出荷・納品いたします。 |
自社の工房で独自な乾燥技術により、添加物を使用せずに賞味を保たせ、 |
製造工程(生肉加工) | 内容 | ||
---|---|---|---|
1 | 原料検査 | 原料受け入れ、賞味期限、消費期限及び産地などを確認し、「原料チェック表」に記入する。 | |
2 | 原料の解凍 | チェックが終わり箱から出された原料は冷蔵庫内の解凍庫で衛生的に解凍される。 | |
3 | 加工前の確認 | 個人衛生、健 康チェック、制服等の管理、手洗い、使用する道具などを確認する。 | |
4 | 製品の加工 | 規定によって行なっている。 | |
5 | 整列作業 | 加工された原料は網に並べ積み重ねる。 | |
6 | 加工、製造終わりの仕事 | 備品の使い分け(区分)、施設内の清掃、道具の洗浄、消毒、保管、管理。 |
製品化工程(熟成加工) | 内容 | ||
---|---|---|---|
1 | 機械の設置 | 温度、湿度を設置(熟成の時間は45℃に20時間以内に設定し、高温消毒時間は65℃以上に10時間以内に設定している。) | |
2 | 乾燥のチェック | 専門用水分計 で水分値をチックする(14%頃以下なら、乾燥完了です。) | |
3 | 選別作業 | 目視検査(異物、形状等)を行い規定外半製品の選別を行う。 | |
4 | 計量 | 規定によって行なっている。 | |
5 | 入脱気剤脱酸素剤 | 添加物を 使用しないで製造している為、包装時に脱酸素剤を封入し袋内の酸素をゼロにして鮮度を保っている。 | |
6 | 包装 | 封入及び脱酸素剤の効果確認、酸素がゼロになったことを確認する為、24時間放置される。 |